共产党员网
楼主: 我是萌福娃

我为什么加入中国共产党?

看完了,震动很大。最有震撼力的文章不是因为辞藻华美,源于灵魂深处,才能自带共振BUFF
引用 回复 回到顶部

刚进入大学,有天回家,父亲问有没有递交入党申请书,我说没有,他说交一份吧。
他的建议提出来我就在思索,我对共产主义这个信仰究竟是否赞同,如果入党仅仅是为了以后升学、就业方便,我想我大概是不会加入的。我是一个极度自我、特立独行,总是有跟别人不一样想法的人。
我的父亲是个严肃且原则性极强的军人,他当然觉得自己的孩子也应该继承革命传统走他们那时的路。
我与他的观念从来都无法形成统一,吃着饭的时候就会因为某个观点不一致而与他争执,在父亲眼里他的孩子的思想十分令人失望无法理解,自由散漫,没有集体荣誉感;在孩子眼里,父亲古板、守旧,抱着自己的那套已经长了毛的思想,是封建家长的典型做派。
只是,言传身教的影响可能是进入骨髓的。
我经常会躺在床上思考一些比较极端的问题,我赞同共产主义描述的景象最终会实现,但是我又认为人类的进步达到极致也就到了终点,任何事物从出生就一定是向着死亡前进,但是有限的存在需要证明它的价值。
人总是要坚守一个信念才能在这个世界上感觉不那么孤独和无助。
于是,无神论者的我赞同了共产主义的观点,提交了我的第一份入党申请书。
其实事实证明我与父亲是一类人,守着自己那种与现在社会格格不入的价值观。
入不入党真的是个很个人的事,你信就入,不信就不入,信就按照要求去做,不信就投入滚滚红尘继续逍遥自在,这有什么纠结呢。
引用 回复 回到顶部

谈到入党的动机,当时入党的时候想的是,入党后我可以有更广阔的平台,去体现自己的价值。可以有更多的机会,融入到组织活动中。
引用 回复 回到顶部

在校大学生一名,上个月转正。至于为什么要入党,入党的想法在高中的时候就已经形成,认为入党是一件很光荣、很神圣的事情。上大学后,而且对于热爱教师职业的我,认为党员和一名尽职尽责的老师有很多的共同之处,也认识到了其责任与担当,自己本身可能就是一个富有责任感的人。并且越学习党的相关知识,责任感就越强。
引用 回复 回到顶部

我总感觉好多人,没有说实话。入党是真的这么想吗,入党后真的这么做吗、人入党,心没有进党这个难题,是要做大量工作的。
引用 回复 回到顶部

为什么入党?当你从小学受到共产主义教育,慢慢成长,到了初中学习社会主义教育,到了大学,受集体主义教育。但是面对那些辛辛苦苦做事情的老百姓时,是怎么对待的?问问自己的心,入党不是为了光荣,不是为了升官,不是为了获得什么,其实入党就是能做些善事,好事。人的生命很短,留点时间做好事,为了自己,也为了明天的孩子过的更好。
引用 回复 回到顶部

我是农民的儿子,父母曾经三天没有米做饭,是党给了我父亲当粮食搬运工的机会,才有钱把我们五个小孩子养大,从小父亲就告诉我:“天大地大不如党恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲”,我高一申请入党,每次考察都因为英语差不通过,就这样一直到大学毕业后工作一年才入党,历史7年。我是我所有同学里写的思想汇报最多的一个。
引用 回复 回到顶部

我是在大学入的党,当时也不明白为什么要入党,我的辅导员老师告诉我入党了可以和很多优秀的人一起做事情,后来我就交了入党申请书,然后我就入了党。这么多年过去了,我觉得是当年我的老师让我去思考,没有去盲从,我也一直在思考着自己的所见所遇。
引用 回复 回到顶部

进大学的时候,看见大家都在写入党志愿书,自己也就随波逐流的跟着写了,但是当我进入到入党积极分子培训班的时候,就发现这是一个聚集了很多优秀分子的集体,每次参加学习,都会受益匪浅,慢慢的,你就会融入进去,这个集体就是会潜移默化的影响着你的身心,让你不断学习,不断前进,开阔你的视野,价值观、人生观也跟着改变。中国共产党就是这样一个代表着先进性,聚集着优秀人才的集体,所以,我很荣幸自己也成为了一名共产党员。
引用 回复 回到顶部

,为什么加入中国共产党?因为我要去寻找丢失掉的理想和信念。
引用 回复 回到顶部