共产党员网
楼主: 我是萌福娃

我为什么加入中国共产党?

我是在大三的时候入党的,那时候感觉挺自豪!在学习和后来的工作中增加了好多自信!
引用 回复 回到顶部

回复23#的帖子

我生在旧社会,长在红旗下,从年青至退休安渡晚年,没有共产党,就没有新中国,我对党有深厚感情,我爱党,爱我的祖国,
引用 回复 回到顶部

当初写入党申请书是觉得共产党很先进、为中华民族做了很多重大的、有益的事情。现在看来,我们每个中国人都有义务和责任
引用 回复 回到顶部

回复3#的帖子

我是大三那年成为正式党员,还记得,当时学校的入党名额是有限的,会根据文化成绩和综测排名来确定是否有机会写入党申请书,参加理论学习。在那时,觉得入党是一件很光荣的事情,所以,就会努力的学好文化课,积极的参加实践活动。老实讲,当时并没有好好想一想为什么要加入中国共产党,只是一种大众思想,觉得入党很光荣,对以后工作会有所帮助。
引用 回复 回到顶部

不同人有不同的想法,我觉得是有几点:一、光辉的历史;二,务实的精神;三,高尚的理想。如果要讲现实因素就是,反正入不入党都是要跟着党走,那还不如加入到这个大家庭,既能增强归属感,又能让自己做事情更加符合党的标准呢?
引用 回复 回到顶部

我入党的原因除了感到很光荣,最重要的是一份担当和责任,希望自己向党组织靠拢,做一个勇于奉献、敢于担当,是一个有思想有价值的人!
引用 回复 回到顶部

大学毕业后在戈壁野外队干了七年,在队指导员动员下我写了入党申请书。历史已证明只有中国共产党才能救中国。“位卑未敢忘忧国”,我觉得作为一名中国人,入党就是为国分忧、为国尽忠!
引用 回复 回到顶部

共产党员应该做一个微章让党员天天挂着让群众监督
引用 回复 回到顶部

能更严格要求自己,能和更优秀的人在一起,能进一步净化自己的灵魂,能更快地成长自己,帮助更多的人,为党的事业和祖国繁荣做出更大的贡献!
引用 回复 回到顶部

我为什么要加入中国共产党?早先的时候感觉只有加入共产党才能证实自己足够优秀,感觉加入共产党就是一种荣誉,甚至可以骄傲的炫耀手中的小红本本,慢慢地理解了共产党更多的是担当和责任的代名词。实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的提出,让我明白了,共产党是一种信仰,是值得你用一生去追求守望奋斗的目标,是一种能够你努力了就会让你觉得幸福的东西,她摸不见看不着,可是她有着庞大的组织和胸怀,很温暖,沁人心脾,很宽厚,无所不容,是一种无形却又切实能够感觉得到的力量,虽然现在还不是正式党员,但对于今年七月的到来一直充满神往,因为那将迎来我人生的神圣时刻,成为一名正式的共产党员。我怎么简单的回答要加入中国共产党,是向往,是荣誉,是梦想,是信仰,是从小就在心中埋下的那颗红色的种子。
引用 回复 回到顶部