共产党员网
楼主: 我是萌福娃

我为什么加入中国共产党?

我为什么要加入中国共产党?早先的时候感觉只有加入共产党才能证实自己足够优秀,感觉加入共产党就是一种荣誉,甚至可以骄傲的炫耀手中的小红本本,慢慢地理解了共产党更多的是担当和责任的代名词。实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的提出,让我明白了,共产党是一种信仰,是值得你用一生去追求守望奋斗的目标,是一种能够你努力了就会让你觉得幸福的东西,她摸不见看不着,可是她有着庞大的组织和胸怀,很温暖,沁人心脾,很宽厚,无所不容,是一种无形却又切实能够感觉得到的力量,虽然现在还不是正式党员,但对于今年七月的到来一直充满神往,因为那将迎来我人生的神圣时刻,成为一名正式的共产党员。我怎么简单的回答要加入中国共产党,是向往,是荣誉,是梦想,是信仰,是从小就在心中埋下的那颗红色的种子。
引用 回复 回到顶部

一要铭记党的历史。古语云:“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以知得失。”因此,广大共产党员要认真学习党的历史,秉承中国共产党的优良传统,牢记中国人民和中国共产党为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,珍视和平、警示未来,坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,万众一心把中国特色社会主义推向前进。“九一八事变”爆发后,中国共产党最早高举起全民族抗战旗帜开展抗战,全面抗战爆发后,中国共产党积极开辟敌后抗日根据地,为抗日战争取得胜利做出了巨大贡献。建国后,中国共产党带领全国各族人民先后完成了土地改革、社会主义改造,随着三大改造任务的完成,标志着我过社会主义制度的初步建立。
    二要端正入党动机。每名共产党员都应当认真剖析一下自己的思想,思考一下自己究竟是抱着什么样的动机申请入党。只有端正了入党动机,才符合党章规定的党员条件,才能发挥一个共产党员应有的作用,从而保证党的先进性和纯洁性,增强党的战斗力。只有端正入党动机,才能处处起模范带头作用,才能忠诚于共产主义事业。只有树立正确的入党动机,才能有持久不衰地刻苦学习马克思主义理论,更加自觉地贯彻执行党的基本路线,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极作出贡献;才能够在日常工作和生活的各个方面,更加严格地要求自己,努力摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步培养和树立起甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献的人生价值观;才能够正确对待争取入党过程中遇到的一些具体问题。
总之,只有端正了入党动机,才符合《党章》规定的党员条件,入党以后,才能发挥一个共产党员先锋模范作用,才能为党做好各项工作。反之,如果动机不端正的人,即使组织上入了党,但思想上并没有真正入党,这些人思想是不坚定的,经不起风吹浪打的考验,甚至会给党的事业带来严重危害。
    三要牢记党的宗旨。广大党员要牢记党的宗旨,切勿将“全心全意为人民服务”作为口头语大谈、空谈,要时刻把人民群众放在心中,每一个党员要用自己的言行举止去努力实践它,而不是去损害它。要认真总结近年来各类主题实践活动的经验,让我们每一个党员都要行动起来,深入基层一线、深入到群众身边,把践行党的宗旨同自己的工作和言行紧密联系起来,坚持立党为公、执政为民,始终保持同人民群众的血肉联系,一切从人民的利益出发,求真务实,扎实工作,在履行各自岗位职责过程中时刻不忘党的宗旨,事事不辱党的使命,努力维护社会稳定,促进社会和谐,推动社会进步,贡献力量。
引用 回复 回到顶部

对于一个七零后来说,人生的三大梦想是当兵、入党、上大学。我是在中专毕业参加工作的第三年入党了,实现了人生的一大梦想。为了能成为共产党员的一份子,为了宣誓的那一天,我郑重地递交了四份入党申请书,能成为其中的一员,我觉得这是一种政治荣誉,一种对组织的归属感,对个人价值的一种认可,更要通过“两学一做”学习教育向合格党员看齐。
引用 回复 回到顶部

回复3#的帖子

很好的一篇文章,不是套话,值得学习。
引用 回复 回到顶部

我是大学三年级成为正式党员,是当时大学新校区第一批的8名党员之一。“上学一定要好好表现,争取早日入党”,这是父亲的嘱咐,身在农村的父亲认为,孩子入党是光宗耀祖的事情;“入党光荣,有资格入党的是优秀学生”,这是自己的想法,担任学生干部的我认为,既然自己优秀就要争取入党。
引用 回复 回到顶部

我党已走过快九十五周年了,我生在旧社会,长在红旗下,我信仰中国共产党,愿跟党走一辈子,永不动摇.
引用 回复 回到顶部

我党已走过快九十五周年了,我生在旧社会,长在红旗下,我信仰中国共产党,愿跟党走一辈子,永不动摇.
引用 回复 回到顶部

引用 回复 回到顶部

引用 回复 回到顶部

现在的工作是党群管理。但因为不是党员,很多工作不好开展,感觉别人看我都是在说我一个群众,怎么去安排指导他们的工作呢?
也由于是做党群管理,平常接触的文件资料都是关于共产党的。特别是最近的“两学一做”学习教育,我也是跟着一字一句的在读那些资料和文件。
之前问同事,他说整个集团一年就2个名额,看来入党真的好难,我能够近水楼台先得月么? 这种思想是不是一开始就不对?
但是真的想入党,不单单是为了工作和职业生涯,更有自己的一种追求吧。
引用 回复 回到顶部