共产党员网
楼主: 我是萌福娃

我为什么加入中国共产党?

对于一个乡镇小学的老师来说,今年突如其来的水痘考验了我们学校的党组织和党员老师,从50多岁的白发老师到羞涩的刚加入教师队伍的年轻小女孩,至始至终坚守在岗位上,不怕苦不怕累,积极的关心着每一个学生,他们实践着新时代共产党员的风貌:不惜牺牲个人的一切,胸怀共产主义远大理想,勇于开拓,积极进取,不怕困难,不怕挫折。
    人的一生或重于泰山,或轻如鸿毛,就如保尔所说:人最宝贵的是生命。生命于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”这就是我为什么加入中国共产党,是因为中国共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,党的宗旨是全心全意为人民服务。他们感动着我、激励着我加入到党的队伍中。

作为一名人民教师,是中国共产党把我从一个不懂事的孩子培养成为一名具有大学文化程度的教育工作者,二十多年来我也见证了改革开放所带来的巨大变化。我对党的认识,是逐步加深的。少年时代,在父母亲的言传和老师的指导下,幼小的心灵萌发了对中国共产党的敬慕和向往;中学时代,是我人生观初步形成时期,开始接受了马列主义、毛泽东思想;上大学后,参加了党校的理论学习,逐步树立共产主义的世界观、价值观和人生观;参加工作以来,我更是坚持在业余时间学习有关党的理论知识,认真学习和领会马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要精神、科学发展观和习近平同志重要讲话,在理解中改造自己的人生观、价值观和世界观,思想上有了极大进步。在进入教师队伍后,我踏实肯干,认真完成本职工作。在工作中,我任劳任怨,起到了模范带头作用。同时,在生活中,我接触到了许多优秀的党员同志,他们时刻以党员的标准严格要求自己,吃苦在前,享受在后,勤勤恳恳工作,从不叫苦叫累,我从他们的身上看到了党的优良传统和作风,进一步激发了我加入党组织的决心和信心。勤奋创新,为人师表,一个老师,必然要为学生树立起良好的榜样,这就是我要入党的原因。
引用 回复 回到顶部

大学入的党,每次重温入党誓词都热血沸腾,世界上只有这么一个组织,让我们年轻人充满正能量!
引用 回复 回到顶部

没有共产党就没有新中国。党带领全国人民推翻三座大山,建立了新中国,到改革开放30多年,一步一步奔小康,实现现代化,让广大人民群众过上幸福生活。是中国人民的领导核心,主心骨。所以我们要求加入中国共产党这一光荣组织。成为其中一员,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!
引用 回复 回到顶部

一滴水怎样才不干涸?当你加入了中国共产党,投身到无限的为人民服务的大海中去。必然会拥有广阔的胸怀、无限的智慧和无穷的力量。水自然就永不干涸。
引用 回复 回到顶部

我入党是大二那年  入党对于我来说 就是一种荣誉和情怀  我们党是先进的执政党,能加入党组织 就是能更好的成长,我们党是全心全意为人民服务的执政党,入党就能在党的领导下实现为民服务兼济天下的人生抱负
引用 回复 回到顶部

入党需要慎之又慎!我30才入党,觉得30才该立!
引用 回复 回到顶部

是中国人应该有的信仰
加入后不忘入党誓词
引用 回复 回到顶部

回复12#的帖子

记得还上小学的时候,爸爸妈妈和老师就是大心眼里喜欢红领巾少年,多些时候、老爱给我们讲红领巾的故事,休闲时就默默地数呵数一、二、三......看看这个班上有几个娃娃带上了红领巾,还常常对我们讲:你这毛手毛脚的孩子、还不赶紧加入少先队员、小里不锻炼锻炼、长大了看你怎么入团、又怎么入党啊!其实这里面是期盼、是希望、更多地反映着一代人的坚定信仰!
··是啊、人是应该有信仰的、在上小学的我,五年级才加入少先队员、似乎有点晚、有其原因是常常调换学校、可能属于生活所迫吧、就是少先队员也是尤其看重这个学生的优点,我的优点就是喜欢体育和写小诗以及普通话朗诵、还有画画写写的爱好、记得在中国大秦岭的商洛山中的一个叫甘岔河中学附小加入的,当时红旗招展、锣鼓喧天、少先队员雄赳赳气昂昂、唱着跳着“我是公社小社员呐、手拿小镰刀呀、身背小竹蓝呐...”作为新加入少先队员的我,以一个新队员代表的身份、高高兴兴地去台上发言、现在回想起来也还是美丝丝的、甜蜜蜜的,那时侯还不知道自己的信仰开始萌生了。
··到了上初中的我、太棒了吧、数学老是一百分、远远望去、黑板报上最爱刊登我的小诗了、在一段时间里奉行白卷先生、我就带领学生到农村支援社会主义革命建设、帮助群众夏收夏管、记得带领一20名学生去三十余里的老君山那个生产队锄草、以为很好玩的、谁知道一名学生让农村说的叫什么裤裆蜂子蛰了、立马派人送回卫生室、同时带着农村社教的任务、在工作过程中、会计反映大队长的问题、其实是工作中的毛病、我们没有什么经验、却作起了人的工作、现在才知道是解决矛盾纠纷的问题、干部团结的问题、干部之间要沟通的问题、怎么说:我很顺应时代潮流、不仅仅加入了共青团组织、而且还当上了出席镇安县团代会的代表、现在还保留着代表证呐、最为想不到的是被选为了甘岔河中学团支部书记,不仅仅是学习课外知识(比如培养520堆植肥)养蚕等等、还编排文艺节目上山下乡进行演出、并出席区上、县上搞文艺调演,共青团的各种工作有声有色,当时号称的要为中国共产党输送新鲜血液,这就是信仰。
··当我进入社会、1983年被陕南增干考试招为新建人民公社青年干部、当年采种支甘受到团省委表彰,2014年建乡选为乡团委书记、后来连续搞宣传、武装、统计、文书、到现在的社会治理办工作、司法所工作,33年、信仰的加入中国共产党组织来劲的很、写过5次申请、之中打扫过5年厕所、尽力包抓过十几年的大村、所谓的扯皮村的各种工作、当时的农民朋友的支持国家拿了不少农业税和林特产品税以及公够粮、还有计划生育等等、同时在义务修桥补路、带队而负过伤、收税负过伤、既就是执行维护稳定的工作也没有逃脱七级残废,而得到的荣誉也是39本,33年的工作过程中、时刻没有忘记自己是人民的公仆,国家困难的时候、群众贡献、干部拿最底的工资、下乡就是走路、这意味着什么?这就是共产党员的一种奉行宗旨的实际行动,总归信仰和践行信仰,为什么入党包含其中、习总书记“七一”讲话之中寄托共产党员不忘初心、把讲话精神牢记在心,就回答了为什么入党
引用 回复 回到顶部

作为班组的副班长,会经常发布一些工作事项。有时候党组织工作也会稍带上,但如果不是党员,对上级精神领会不清怎么给下面传达文件?为了工作需要,提高自身修养,和一些跟一些先进分子在一起,发挥更大的能力,我要入党,同时也会承担更大的责任。
引用 回复 回到顶部

我入党的时候自己是一名人民教师,感觉每天都在从事一个心灵教育的工作,为了提升自己的境界,果断加入!
引用 回复 回到顶部