共产党员网
楼主: 我是萌福娃

我为什么加入中国共产党?

随着我加入这个组织,我的思想愈发成熟,理想信念也更加坚定,可以说组织在我心中的地位始终如一从而改变。不管在任何时候,只要是组织上的安排,我绝对服从。参加工作十几年,待过的岗位也不少,光上上下下抽调我就不下好几次,每一次都是背着“炸药包”完成了任务又被召了回来。虽然有时难免有些想法,但我还是始终牢记自己是“革命的一块砖,哪里需要哪里搬,”可以说,讲政治、讲组织、讲党性、讲原则已经融入了我的血液里。我想,中国共产党之所以伟大,是因为在共产党人身上有个强大的信仰,这个信仰从未磨灭从未改变从未褪色,始终如一,引领和激励着一代又一代共产党人向着共产主义最高理想向前进!
引用 回复 回到顶部

曾经的我懵懂的以为优秀的人才能加入共产党,当时根本不是很明白自己的入党动机,只是觉得想成为优秀的人。现在已在基层工作将近一年,对党员有很深的感悟,特别是经常跟老党员接触以后。何为党性,什么才是真正的为人民服务,说实话,确实感触深刻。
引用 回复 回到顶部

两年的基层工作中,我有幸接触到了基层党建工作,在工作中,我渐渐对中国共产党有了不一样的感触。作为我国的领导政党,中国共产党有着辉煌的党史,并且我看到了中国共产党的规范严明,我也看到了中国共产党在领导人民实现社会主义事业中的坚定与奉献,我想加入这么一个政党,端正自己的人生观、价值观、世界观,为实现中国梦贡献力量!
引用 回复 回到顶部

无论岁月如何变迁,共产党人的信仰不能变,那就是全心全意为人民服务。
引用 回复 回到顶部

从小就受到爱国影视的熏陶,一个个鲜活党员形象,一幕幕动人的情节,一曲曲荡气回肠的历史故事。新中国的诞生正是无数党员同志抛头颅洒热血,历经沧桑,肩负使命开创而来。正是这些光辉印记,感染了我,所以便有了加入中国共产党的决心。
引用 回复 回到顶部

我是在部队入的党。小时候在老家一年才能看一场电影,为了能看上一场好电影,经常要在下午放学后跑几里路甚至十几里路到外村去看,我记得十三岁那年去看《渡江侦察记》我和两个同学跑了十七里路才看上,由于路远,到了演电影的地方后正面已经没地方了,就在荧幕的后面看的。从小受到爱国影视的熏陶,一个个鲜活党员形象,一幕幕动人的情节,一曲曲荡气回肠的历史故事。感染了我,所以从那时起便有了当兵入党的决心。

在部队我是通信兵电台报务员,第一场电影看的是《永不消逝的电波》。电影讲的是一九三八年抗日战争中,为了革命事业,有两名战士假扮夫妻,潜入敌人内部为共产党总部延安发送情报,他们一个叫李侠,一个叫何兰芬。李侠为了能安全的发电报,经常藏到楼顶上去发。可有一天,敌人发现了李侠的行动,就秘密把他和何兰芬抓了起来。在牢狱里他们受尽了严刑拷打,但始终不向敌人屈服。

看了这部电影使我更加坚定了入党的决心 。加入组织能和更优秀的人在一起,能进一步净化自己的灵魂,能更快地成长自己,为党的事业做贡献。我入党的原因除了感到很光荣,最重要的是一份担当和责任,把自己的一生交给党,做一个勇于奉献、敢于担当有思想有价值的人,为党的事业和祖国建设贡献自己的力量,这是我的终身追求。

通过入党后多年来的学习,深刻体会到要想做一名合格党员,就一定要树立终身学习观念,组织上入党一生一次思想上入党一生一世,只有不断地加强学习思想上才能不掉队。要想做一名合格党员,就一定要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,牢记入党誓词,不忘初心,始终保持政治上的清醒和坚定。只有在前进的道路上始终保持清醒的头脑、科学的认识、坚定的信念,才能经受住各种困难和风险的考验。只有牢固树立终身学习观念,才能增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。只有不断加强学习,才能提高思想水平和理论素养,确保政治上的清醒、坚定和成熟。

我入党已近三十年了,通过认真学习先进典型的感人事迹,对照各行各业的先进典型人物,感觉自己离合格党员的标准还有一段距离,在今后的工作学习中我要在深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话的基础上,自觉对照党员标准,自觉加强党性修养,自觉对标先进典型,积极从先进典型身上汲取正能量,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。

引用 回复 回到顶部

我为什么加入中国共产党?想起了汶川大地震以后,我们单位全体共产党员不仅积极参加了爱心捐款,并且全部上交了“特殊党费”,有些老党员自己身体体弱多病,有些老党员自己家庭负担很重,有些老党员自己长期住院,生命垂危,可是,党的一声号召,全体共产党员都慷慨解囊。那一幕,震撼了我。能够和这个优秀的集体在一起,成为组织的一员,是光荣。如今,我也成为一名共产党员了。我将用一生,来奉献。
引用 回复 回到顶部

回复78#的帖子

树立活到老学到老的意识,学用结合知行合一,步步紧跟,思想入党只有起点,没有终点。组织上入党一生一次思想上入党一生一世。党龄长并不等于党性强,职务高并不等于觉悟高。一个人的思想境界不会随着党龄的增加而自然提高,一个人的理想信念也不会随着职务的上升而必然坚定。思想入党好比万里长征,一步接一步,一步跟不上就会掉队落伍。思想入党不仅是个理论问题,更是一个实践问题。它体现在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程中,体现在为民务实清廉的言行中,体现在听党指挥、能打胜仗、作风优良的自觉中。
引用 回复 回到顶部

上大学时懵懵懂懂的加入了中国共产党,当时只是因为有了这个身份会在以后工作中为自己加分。随后,有幸成为了一名组工干部,同时接触了基层党建工作,通过学习党的理论、方针和习大大的讲话精神,通过群众路线、两学一做学习教育等,让我对共产党有了更深层次的理解,想要做一个合格的党员,就得树立终身学习观念,学而不思则罔,思而不学则殆;想要做一个合格的党员,就得坚定理想信念,人无信念就如行尸走肉般;想要做一个合格的党员,就得甘于奉献,只有奉献才能使生活变得有意义。在今后的工作中不断使自己成为“四讲四有”的合格党员,为共产主义奋斗终身。
引用 回复 回到顶部

我觉得共产党员是信仰,人的一生太匆匆,信仰这个东西,是可以一直存在的。
引用 回复 回到顶部