共产党员网

我为什么加入中国共产党?

我为什么入党?对每一名共产党员来说,这是终其一生的灵魂叩问和内心自省。入党,是神圣而崇高的。革命战争年代,入党往往面临着生与死的考验、血与火的洗礼;和平建设时期,入党常常意味着兴国安邦、奉献为民的责任担当。

当前,“两学一做”学习教育正在全体党员中深入开展。不论党龄多长,不论职业身份,每一名共产党员都应对照党章,时时想一想“我为什么入党”这个厚重命题,时时看一看自身思想言行是否符合共产党员的标准。

说一说为什么选择加入中国共产党。回忆一下入党的经过和难忘的事情。欢迎分享属于你的故事!

看优秀党员怎么说↓

徐川:我为什么加入中国共产党?

龚全珍:本色不改 信仰不变

吴孟超:19次递交申请终圆入党梦想

吴金印:这股劲 他从没松懈

林秀贞:群众需要的 就是我们该做的

李斌:入党是进步的永久动力

郭明义:岗位有分工 但奉献没有贵贱

丁晓兵:考验一直在路上

张丽莉:知行合一 不忘初心
回复 回到顶部

最近网上挺火的一篇文章,南航徐川写的《答学生问:我为什么加入中国共产党?》,写的很实在、没有空话、虚话、套话,读完后感触颇深。

谈到入党动机,很多人都会讲入党是“为了更好地为人民服务”“我要为共产主义事业做贡献”……千篇一律的回答其实往往隐藏着各自内心的想法。徐川也常常问自己“为什么要入党?”他讲个了故事,一位学校领导不给自己侄女特权的故事,让徐川认为和这样的人、这样的党员在一个组织内,会充满无穷正能量,于是选择了入党。
  入党后还发生了些事,让徐川感到迷茫困惑,但是他最后通过学党章学党史,让自己越来越明了、越来越了解这个党,也让自己越来越认识到自己作为党员应该有哪些作为、那些不作为……

总之推荐大家去读这篇文章,看后必定也会有所体会,有所感悟。

这是链接→《答学生问:我为什么加入中国共产党?》    http://news.12371.cn/2016/05/10/ARTI1462845658857934.shtml
引用 回复 回到顶部

我是上大学的时候入的党,毕业的时候正式成为党员的。至于为何入党,我觉得入党是件很光荣的事情,所以就入党了。:victory:
引用 回复 回到顶部

回复3#的帖子

这篇文章我也看到了,看完确实挺有感触的。现在好多人都在积极入党,但是为什么入党?入党是为了什么?我想很多人其实并没有认真考虑过这个问题吧。
引用 回复 回到顶部

我也是在大学期间入的党,我入党的原因就是我觉得入了党,有党组织,有组内成员,让我特别有归属感。
引用 回复 回到顶部

参加工作之后入的党,因为我认为可以看到这个政党的前途,也因为在这个组织每个人的行为规范有章可循,每个人享有规定的权利且受到尊重和保护,任何一个人违反了纪律必须受到相应的处罚,它以全心全意为人民服务作为宗旨,倡导的是廉洁自律、甘于奉献,反对的是贪污腐败、假公济私。
引用 回复 回到顶部

为了探寻人生的价值,人生的意义。人生的长度是有限的,最多也就是一百多年,但是,人生的宽度,可以无限延伸,你可以选择平平淡淡地度过一生,也可以选择轰轰烈烈的度过一生。人,两手空空地来到世上,又两手空空地离开,啥也带不来,啥也带不走,但是我们却可以在世上留下一点东西,让后人永远纪念,这样的人生不是很有意义吗?中国共产党的最高理想是实现共产主义,这是一个人类高度全面发展,社会文明高度和谐,物质财富高度丰富的社会,需要我们一代人一代人不断的努力,我愿意加入这样一个组织,并为之贡献自己的一份力量。
引用 回复 回到顶部

入党时,我印象最深的就一句话:为人民服务!
引用 回复 回到顶部

问得好!相信有很多人会回答的很好,但关键是做得如何,把当初的为什么的答案能够原原本本的做出来了,就接近合格党员了!
引用 回复 回到顶部

先考的机关岗位,后入的党,当时想法很简单,即便不入党,我每天的工作也是跟着党走,那我干嘛不把自己融入,成为党名正言顺的一份子?入党之后干工作更有动力了——这是给自己干活呢,偷什么懒?!
引用 回复 回到顶部