共产党员网

微故事征集:讲述身为党员的荣誉感和幸福感

为庆祝中国共产党成立96周年,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,唤醒和激发党员的党性意识,深刻牢记党员职责,共产党员网特推出“讲述身为党员的荣誉感和幸福感”党员微故事征集活动。

作为党的队伍中的成员,面对困难,我们迎难而上;危急关头,我们挺身而出;面对困难群众,我们拔刀相助……一个个瞬间,一段段故事,记录印证着我们对标、践行、争做合格党员路上的勇往直前,同时也让我们强烈感觉到作为党员的光荣和自豪。

有没有这样的瞬间、这样的事让你体会到身为党员的荣誉感和幸福感呢?说出你的故事和大家一起分享吧~

回复 回到顶部

看似寻常最奇崛

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”这是东明书记在省十一次党代会上作报告时讲的。是啊,不当家不知油盐贵,越是寻常的东西,越能得咀嚼出真味。

应该说,四川这五年来,过得是真难,与全国同步建成小康社会难,发展经济难,灾后重建难,重塑政治生态难……无事不难,事事皆难!而这五年,我也和四川一样,过得十分艰难。

2012年5月,四川省第十次党代会召开的时候,我当月工资是2598元,2017年5月,我的工资已经达到2128元了。别问我那470元哪里去了,我也不知道。记得当年上班的时候,早餐经常还是在外面吃一碗12元、15元的羊肉,如今,这个习惯已经戒了许多年了。有时早餐实在不得已要在外面解决,我会选择最廉价的小面,且不放臊子,因为这样可以省下两到三元。

2012年月,我准备离开眉山,开始另一种生活。7月,我来到成都,看了师大花园的一套76米的小户型,记得当时售楼小姐给我报的价格是4632一平米,如果全款还可以优惠3个点。2017年,我又准备离开眉山,开始另一种生活。3月,我来到成都,看了师大花园的一套76米的二手房,记得链家经理给我报的价格是12300一平米,并且随着限购政策的加入,这个价格还将上涨。

2012年,我一个人去了西藏,感受了蓝天白云,见识了秀美山川;2012年,我几乎每周去一次成都,呼朋会友,谈天说地,玩乐吃喝。2017年,我已为人夫、为人父,所有对美好生活的向往,都变成了菜米油盐酱醋茶。前些天,老婆告诉我,上半年家里开支超出预算太多,约么11万左右。如果不是老人们支持帮忙,我不知现在是否还能活着在这里敲击这些文字。看着6个月大的孩子,我只有咬咬牙,尽量为她创造更好的东西,让她长大后觉得这世界是美好的,“中国梦”是真的。

五年来,四川打赢了一场专注发展转型发展的决战,打赢了一场举全省之力的脱贫攻坚决战,打赢了一场抗震救灾和灾后重建决战,打赢了一场民族地区繁荣发展和长治久安的决战,打赢了一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战持久战。而我的五年,却是一塌糊涂、一团乱麻、一事无成、一无是处、一把辛酸。五年来,四川经济总量达到3.26万亿元,跃升至全国第六位。五年来,我卡里的存款却还剩下569.02元,在亲朋好友面前羞于启齿。

朋友尝问我,“你披肝沥胆的干了七八年,职衔未升半级,工钱没涨一分,这样的差事还值得你去效力吗?”对于此,我一贯的回答是“没有值不值得,只有应不应该”,谁让自己要养家糊口呢!如今这年月,生活已然不易,怎么还能去考究什么质量、什么好恶、什么追求,能有张安静的书桌,也就知足。

前些日子,由于《人民的名义》大火,我重新翻阅了一遍《万历十五年》。万历十五年,朱翊钧看透了,选择了逃避;《万历十五年》,高育良读透了,选择了上船。真心希望广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前进,推动治蜀兴川再上新台阶。真心希望自己能有一天坐在面馆里大呼一声——“老板,来大碗牛肉面,加两份臊子。”

罢了!罢了!中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家瞿秋白先生曾经说过——“中国的豆腐也是很好吃的东西,世界第一。”(秦百川)
引用 回复 回到顶部

回复2#的帖子

欢迎到文汇投稿:http://tougao.12371.cn/fenlei.php @楼上
引用 回复 回到顶部

回复2#的帖子

这是一碗闪着“诡异”的光的牛肉面

读完您的故事,感到满满的无奈苦涩沉闷,又不得不屈服,人生在世大都如此。其实您可以换个角度想,你有家人的支持,有妻子有宝宝,有幸福的家庭,有谈天论地的朋友,有想走就走的旅行……这些都是好多人向往都向往不来的呢。我觉得幸福其实很简单,学会珍惜自己所拥有的,努力为目标所奋斗。正能量满满,好运也会随之来临哈。加油!
引用 回复 回到顶部

回复2#的帖   犹如利剑直刺人心
引用 回复 回到顶部

深刻
引用 回复 回到顶部

回复2#的帖子

家家都有本难念的经,你念我念、我说你说,苦加苦、难叠难,有时只会苦上苦、难上难。怎么办?沉默是金,选择沉默,忍住不说,有时也就这样过去了。若干年后,“会当凌绝顶”,回头一看,“一览众山小”,过去的困难都不成其为困难了。
引用 回复 回到顶部